+7 (495) 774-62-26
+7 (495) 774-86-68
+7 (495) 640-46-89

Новости Научная конференция «Электрохимическая активация-2010», посвященная 5-летию Института Электрохимических Систем и Технологий Витольда Бахира, с успехом прошла в Москве с 25 по 27 октября.

Научная конференция «Электрохимическая активация-2010», посвященная 5-летию Института Электрохимических Систем и Технологий Витольда Бахира, с успехом прошла в Москве с 25 по 27 октября.

В конференции приняли участие ученые и специалисты из различных стран. В представленных докладах были рассмотрены новые теоретические представления о природе электрохимической активации и вопросы практического применения электрохимически активированных растворов, где был отражен ряд новейших аспектов и областей применения, а также многолетний опыт использования ЭХА-растворов.

Профессор В.М. Бахир
Профессор, д.т.н., В.М. Бахир дает мастер-класс по технологии осахаривания соломы с применением электрохимически активированных растворов из установок нового поколения.
Обеззараживание питьевой воды, г. Энгельс
Доклад руководителя отдела репродукции вирусов ГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН, профессора, д.м.н., Носика Н.Н. на тему "Вирусные инфекции и дезинфекция. Вирулицидные свойства электрохимически активированных анолитов".

 


Особое внимание привлекли следующие рассмотренные вопросы:

 

  • новые теоретические представления о механизмах получения и длительного сохранения метастабильных веществ различной химической природы (органических и неорганических),
  • представления о механизмах инактивации оболочечных и безоболочечных вирусов электрохимически активированными растворами, содержащими действующие вещества различной химической природы,
  • технологические аспекты применения электрохимически активированных растворов нового поколения для обеззараживания элитной экспортной продукции предприятий пищевой промышленности, в том числе предприятий по переработке морепродуктов,
  • технологические, технические аспекты и опыт практического применения аэрозолей анолитов нового поколения с действующими веществами различной химической природы для обеззараживания животноводческих помещений в присутствии животных, резервуаров питьевой воды большого объема и ряда других объектов,
  • проектирование промышленных электрохимических автоматизированных систем и практическое применение электрохимически активированных растворов для обеззараживания стоков инфекционных больниц, а также обеззараживания питьевой воды и сточных вод в труднодоступных горных районах.

Для участников конференции профессором В.М. Бахиром был дан мастер-класс по технологии осахаривания соломы, проведено ознакомление с электрохимическими установками нового поколения и их возможностями.

Участники конференции посетили промышленные объекты вблизи г. Москвы, где детально ознакомились с многолетним опытом эксплуатации электрохимических установок, разработанных в Институте Электрохимических Систем и Технологий Витольда Бахира и серийно производимых ООО "Лаборатория электротехнологии".

По итогам конференции приняты следующие решения:

  1. Проводить научно-практические конференции по технике и технологии электрохимической активации ежегодно с приглашением ответственных и серъезных представителей бизнес-элиты.
  2. Один раз в три года проводить научные конференции по новым теоретическим и технологическим аспектам электрохимической активации.
  3. Рекомендовать экспертам и специалистам Института проводить мастер-классы по различным технологическим аспектам электрохимической активации на возмездной основе для заинтересованных компаний и лиц.
  4. Создать специальный банк данных по технике и технологии электрохимической активации для компаний, внесенных в Регистр Института Электрохимических Систем и Технологий Витольда Бахира. 
Наверх